Москаленский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Омские энергетики прошли в рядах «Бессмертного полка»

В День Победы работники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Омскэнерго» прошли по центральным площадям и улицам Омска, Тары и Калачинска вместе с другими участниками шествия «Бессмертного полка».
9 мая работники «Омскэнерго» и члены их семей приняли участие в международной акции, пройдя в строю «Бессмертного полка» с портретами родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и трудившихся в тылу.
Участники шествия пели песни военных лет, делились воспоминаниями о своих родных, чьим мужеством и трудом была завоевана Великая Победа.
Акция объединила представителей разных поколений энергетиков всех подразделений филиала.
Главный эксперт отдела защиты государственной тайны МРСК Сибири Александр Сключенко прошел в строю колонны, неся портреты сразу двух своих предков: оба деда участники боевых действий, оба погибли в 1944 году.
– Мой дед Медведев Яков Трофимович ушел на фронт из Карагандинской области Казахстана. Был командиром стрелкового отделения 101 отдельной стрелковой бригады в пехотных войсках. Скончался в госпитале от ран, полученных в боях на Украине под городом Ровно. И другой мой дед Сключенко Иван Лазаревич был призван в ряды Советской армии из Калачинского района Омской области, тоже был стрелком и погиб в боях под Белоруссией в звании рядового. В нашей семье мы с большой гордостью чтим память об ушедших героях. В некотором роде их судьба повлияла и на мой выбор будущей профессии: я закончил Омское танковое училище, прослужил 25 лет в военных силах Советского Союза и затем в силовых структурах Российской Федерации. И сегодня я рад пройти вместе с другими коллегами-энергетиками в рядах «Бессмертного полка» с портретами моих родных - это большая честь для меня!
Акция «Бессмертный полк» прошла в городе Омске в седьмой раз. В этом году она собрала рекордное количество участников – 80 тысяч человек. В общей сложности (с учетом шествующих в рядах «Бессмертного полка» в Таре и Калачинске) в мероприятии приняли участие более 123 тысяч жителей региона.
По словам участницы акции в городе Тара, ведущего специалиста управления оформления трудовых отношений и развития персонала Производственного отделения «Северные электрические сети» Екатерины Красноперовой, «Бессмертный полк» – это замечательная возможность почтить память героев-победителей, ушедших из жизни, но навсегда оставшихся «бессмертными» в воспоминаниях о них:
– Радует, что из года в год среди участников шествия все больше молодежи и детей. Мы с моей шестилетней дочерью не первый год участвуем в торжественном шествии, а затем возлагаем венки к памятнику героям, павшим на фронтах Великой Отечественной войны. Для нас это возможность увидеть историю в живых лицах, – отмечает Екатерина Красноперова.
Компания «Российские сети» («Россети») является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрдкВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 228  тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.
Публичное  акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ПАО «МРСК Сибири») – дочернее общество ПАО «Россети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – свыше 1,850 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 249 486 км. В электросетевой комплекс МРСК Сибири входит 52 608 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ и 1 802 подстанции 35-110 кВ общей установленной мощностью 43 073 МВА.
В ПАО «МРСК Сибири» действует единый контакт-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).
Департамент по связям с общественностью 
ПАО «МРСК Сибири»    Тел.: +7 983-566-45-30
E-mail: Svetlova_SA@om.mrsks.ru


14.05.2019 11:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter